Kirche am Ball in Mönchengladbach
Bilderfries

Mai 2016 - Monatsübersicht

Klicken Sie auf die farbig hervorgehobenen Tage, um sich die zugehörigen Veranstaltungen anzeigen zu lassen.

Volunteers - Freiwillige - Ehrenamt

ein herzliches Willkommen sagen die evangelische und katholische Kirche allen Volonteers  bei der FIFA FrauenWM in Mönchengladbach.

Wir wissen sehr genau, dass Menschen wie Sie unsere Gesellschaft und unsere Kirche zusammenhalten, weil Sie unentgeltlich zahlreiche wichtige Aufgaben übernehmen. Ihnen allen gilt unser Respekt und unsere Anerkennung.  Ein besonderer Dank gilt heute Ihnen, die Sie in Kooperation mit den Professionellen die Austragung von drei Spielen der FIFA FrauenWM  in Mönchengladbach möglich machen und für die Stadt ein Fußballfest vorbereiten.

Viele sind bei uns zu Hause, andere sind für Ihren Einsatz von weit her angereist. Damit Sie sich auf jeden Fall bei uns wohl fühlen, haben wir einige besondere Veranstaltungen für Sie geplant, zu denen Sie sich  an einsatzfreien Tagen anmelden können. So stehen eine Stadtführung durch die Kirchen im Herzen der Stadt Mönchengladbach, eine alternative Führung, zu der die Stiftung Volksverein einlädt, eine Fahrradtour zum Nikolauskloster, Geocaching unter dem Motto 'Auf den Spuren zweier Religionen - Christentum und Fußball' und eine Fahrt zur NS Ordensburg Vogelsang (Nationalpark Eifel) unter dem Titel 'Rechts außen - Fußball in der Zeit des Nationalsozialismus' auf dem Plan.

Die Gemeinde St. Michael, Holt , direkt in Stadionnähe auf der Aachener Straße, bietet an den Spieltagen der FIFA FrauenWM in Mönchengladbach (29.6./ 5.7./ 13.7.2011) um 6:30 Uhr - 9:00 Uhr - 10:30 Uhr) kurze Gebetszeiten und ein  Frühstücksbuffet von 6:30 bis 11:30 Uhr vor dem Schichtbeginn der Volunteers an. www.st.benedikt-mg.de

Darüber hinaus sind Sie selbstverständlich zu allen unseren weiteren Angeboten eingeladen.

• Am So 26.6.2011 um 11:00 Uhr wird die Fanmeile auf dem Kapuzinerplatz mit einem ökumenischen Gottesdienst eröffnet.
  • Mit Ausnahme der Public Viewing-Zeiten ist die Citykirche Alter Markt an den Fanmeilentagen für Sie geöffnet. Dort erwarten Sie Stille, Gebet und Begegnung. Seelsorgerinnen und -seelsorger, Priester sowie haupt- und ehrenamtlich tätige Laien sind bereit für Ihre Fragen und stehen für Gespräche zur Verfügung. Die Fanmeile ist am 26.6./ 29.6./ 30.6./ 5.7./ 9.7./ 10.7./ 13.7./ 16.7./ 17.7.2011 geöffnet.
  • Im Lesecafé Kirchplatz 12 finden Sie eine Auswahl an Büchern zum Thema 'Fußball'. Dort kann jeder ausleihen und nicht nur Fußball-Bücher, sondern auch DVDs und Spirituelle Bücher. Wöchentliche Ausleihzeiten: di und do: 15-18 h, sa 10-13 h,  Telefon: 02161 207626
  • In der Citykirche finden auch während der FIFA FrauenWM die regulären Gottesdienste statt. Das sind z.B. die Stadtgottesdienste an den beiden Sonntagen, die jeweils um 19:30 Uhr gefeiert werden. Der Stadtgottesdienst am 10.7.2011 ist ein Taizé-Gebet. Am 17.7.2011 wird (vor dem Endspiel) zum liturgische Tanz eingeladen.
  • Am 30.6.2011 findet in der Citykirche oder dem Lesecafé um 19:00 Uhr ein Filmabend statt. Gezeigt wird 'Football Undercover', ein Film über die Spielerinnen der iranischen Fußball-Nationalmannschaft.
  • Wer eine Auszeit für die Seele sucht, ist bei einem Vokalkonzert mit dem Ensemble AMARCORD, Leipzig am So 3.7.2011 um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Helena, Rheindahlen richtig.

Wir wünschen Ihnen für Ihren Aufenthalt in Mönchengladbach alles Gute, viel Freude und Gottes Segen.

Veranstaltungsliste